tag:blogger.com,1999:blog-7121342254646314489.post4887001944445944455..comments2023-03-22T17:25:41.731+09:00Comments on O Novo Selvagem: Fruta da época: jacaBruno e Joanahttp://www.blogger.com/profile/13178622883198222615noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-7121342254646314489.post-36691042793984698872012-09-15T08:45:33.626+09:002012-09-15T08:45:33.626+09:00Olá Bruno e Joana. A Jaca é uma fruta saborosa mas...Olá Bruno e Joana. A Jaca é uma fruta saborosa mas muita gente não gosta. Minha mãe fazia doce com ela o que eu prefiro. Dizem que para não ficar "grudenta" na hora de partir, basta passar um pouco de azeite nas mãos. O gosto não vai para a fruta. Para abrí-la basta fazer um corte com uma faca grande bem no meio dela, transversalmente e forçar com as duas mãos para baixo cada pedaço. <br />Como eu disse, prefiro o doce à fruta ao natural e aqui vai uma receita simples e gostosa:<br /><br />* 40 gomos de jaca (mais ou menos)<br />• 1 xícara de água <br />• 1 1/2 xícaras de açúcar <br />* Cravo e canela em pau <br /><br />1. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar <br />2. Adicione a água, o cravo e a canela <br />3. Deixe ferver <br />4. Adicione os gomos da jaca <br />5. Mexa até que os gomos se dissolvam, por aproximadamente 10 minutos <br />6. Apague o fogo e deixe apurar o sabor até amornar.<br /><br />Guarde em um vidro com tampa e coloque na geladeira. Geladinho é bem gostoso. Mas cuidado, Jaca pesa no estômago.<br /><br />Espero ter ajudado.<br />Abraço para vocês e bom apetite.<br />RoseRose Elizabethnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7121342254646314489.post-39215589513447028702012-09-12T17:01:44.992+09:002012-09-12T17:01:44.992+09:00http://saudepelasplantas.blogspot.pt/2009/10/jaca-...http://saudepelasplantas.blogspot.pt/2009/10/jaca-frutifera-polemica.html<br />Pedro Ribeironoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7121342254646314489.post-82095653736856973442012-09-11T17:36:44.730+09:002012-09-11T17:36:44.730+09:00Gosto mais de Jaco que de Jaca. eheh Mas até tem b...Gosto mais de Jaco que de Jaca. eheh Mas até tem bom aspecto, depois mostrem como fica quando está madura e como se come. :p<br /><br />Beijinhos.Saranoreply@blogger.com